Salida XV edición de la carrera de Navidad de Benavente

El club Benavente atletismo y el Ayuntamiento de Benavente organizaban la XV Carrera popular Navideña. En una mañana en la que el agua y la situación de la pandemia fueron los invitados no deseados. El circuito donde se desarrolló la carrera fue el del Ferial. La organización conto en las labores de seguridad con La Policía Municipal y protección Civil y para los premios con diversas casas colaboradoras que ayudaron a que esta prueba se pueda seguir realizando.

Con un protocolo covid según indican las autoridades sanitarias, mascarilla, geles, distanciamiento y sobre todo aire libre, se dio el pistoletazo a una nueva edición de esta carrera.

La participación en esta edición rondo los 120 atletas inscritos entre todas las categorías, cifra muy inferior a ediciones anteriores probablemente debido a las negativas condiciones meteorológicas que se dieron cita a lo largo de la mañana. Entre las distintas carreras organizadas a lo largo de la mañana en el circuito del ferial pudimos ver a  Clubs como Vino de Toro.  Atletismo Zamora, Triatlon Valladolid, Atletaria Isaac Viciosa,  CD.  Montañera Zamorana, Dual Bike, Medina de Rioseco, Club Teleno Astorga, Benavente y comarca, y muy amplia participación del Club organizador de la prueba el Club Benavente atletismo.

A las 11:30 horas de dio la salida a la prueba absoluta en la que los participantes (categorías, juvenil, sénior y máster) tenían que dar 5 vueltas a un circuito de 1.040 metros con una distancia final de 5.200 metros.

Angel Alejandro Nieto Felipe. (Club Benavente atletismo) y Elena Calvete Prieto (Vino de Toro- Caja Rural) Vencedores absolutos en la XV edición de la carrera de navidad

Desde el pistoletazo de Salida el atleta Angel Nieto encabezo un grupo de atletas compuesto por el propio Angel, Francisco Alonso, Guillermo Martin hasta el paso de la tercera vuelta en la que se despegó con un fuerte cambio logrando la victoria en solitario con un tiempo en línea de meta de 16:50, la 2ª posición fue para Francisco Alonso Ares. Atletaria Isaac Viciosa 16:55. Y en 3ª posición David López Ramos. Club Benavente atletismo. 16:56 que realizo una excelente remontada. En categoría Femenina el primer puesto con autoridad fue para la atleta Vino de Toro Caja Rural Elena Calvete Prieto. 19:31, el segundo puesto fue para Marta María Fraile Villarejo. (Benavente atletismo) 22:19 la tercera fue Maria Teresa Garcia Ramos (Benavente atletismo). 22:36.

Como preámbulo de la entrega de premios de las categorías, se procedió al homenaje con  la entrega de una placa conmemorativa a Agustín López Baladrón, componente del club Benavente atletismo, reconociendo su labor con la marea azul.