miércoles. 24.04.2024
Vencedores memorial Leticia Rosino

Otro fin de semana lleno de grandes resultados para los integrantes de la marea azul del Benavente atletismo a lo largo de nuestra geografía nacional.

Comenzamos el fin de semana deportivo con la participación el sábado 21 de mayo en el campeonato regional de Deporte en edad celebrado en las pistas de San Amaro de Burgos, y donde se congregaron más de 500 atletas para participar como selecciones provinciales y colegios.

Los integrantes del club Benavente atletismo vencedores en los juegos escolares de pista en esta ocasión compitieron como Ayuntamiento de Benavente y fueron cuatro los equipos que participaron en este campeonato.

16 preseas individuales y muy cerca de pódium en la clasificación por equipos fue la recompensa a una mañana en la que el intenso calor fue el enemigo a batir, pese a ello la legión de atletas benaventanos se supo sobreponer y competir a un gran nivel.

1º puesto. Oscar Mezquita. Longitud. 4,90 metros

3º puesto. 4 x 100 relevos. Pablo Samaniego-Oscar Mezquita-Marcos Nistal y Javier González 50.77

3º puesto. Lucia Cases. Longitud. 4,39 metros

3º puesto. 4 x 100 relevos. Vega Blanco-Carla García-Lucia Maniega-Lucia Cases. 55.28

5º puesto. Celia Alonso. Longitud. 3,87 metros

6º puesto. Relevos 4 X 80 metros. Noa Simón-Patricia Pérez-Angela Gallego- Celia Alonso. 49.67

Formando equipo en la categoría Infantil femenino con la selección provincial de Zamora, Participo Laura Maniega Martínez en la prueba de 1.000 ml. Laura cruzo la línea de meta en el 6 puesto con un tiempo de 3:28.28

XXXVIII edición de la milla de Aranda de Duero. (Burgos)

La milla decana del calendario atlético español retornó tras dos años de ausencia por la pandemia. Una prueba en la que Dani Arce (New Balance) logró un crono de 4:17 y Esther Guerrero (New Balance) 4:51, proclamándose vencedores en esta edición en la que el calor endureció los 1.609 metros de una milla a tres vueltas.

Alberto Guerrero Cascón. Benavente atletismo, en su puesta a punto de cara la competición pista aire libre, lograba el 4º puesto con tiempo en línea de meta con un tiempo de 4:19, superado por Abderrahman el Kayami 4:18 en 3 posición, Yahya Aquina 4:18 en 2º posición y Dani Arce. 4:17 como vencedor absoluto

Mala competición para Samuel Galende Hidalgo en el campeonato autonómico celebrado en Valladolid. El calor y el estado de forma por el que atraviesa Samuel no le ayudo para mejorar marca y resultado ante la gran temporada de pista cubierta que llevo a cabo. Al final 6º puesto con un tiempo de 53.34 lejos de su mejor marca lograda esta temporada de 51.83.

Por su parte, Marta Carrión Rubio retomaba la prueba de la Fam de pista aire Libre en Leganés (Madrid)  en la prueba de 200 ml. con un crono de 26:50 mientras que Ángel Luis Carrión logró el sexto puesto con un tiempo de 5:59 en la I milla popular Nocturna distrito de Usera (Madrid). En la XXVI Carrera Popular de La Antigua (Valladolid) Jaime Pedrero Santos logró recorrer los  kilómetros obteniendo el 41 de la general y pódium como 3 clasificado en la categoría de Master C con un tiempo en línea de meta de 31:05.

II Carrera Memorial Leticia Rosino en Castrogonzalo

El Ayuntamiento de Castrogonzalo, la Asociación cultural Gundisalvinos y el club Benavente atletismo organizaron la II carrera Memorial Leticia Rosino, también se contó con la colaboración de  Caja Rural. Se retomaba esta prueba después del parón obligado por la pandemia en recuerdo de Leticia Rosino.

Mañana emotiva en Castrogonzalo donde se concentraron mas de 200 personas entre los atletas categoría absoluta, carreras infantiles y andarines. Esta vez el tiempo dio una tregua y refrescó, lo cual ayudó a que la mañana fuera agradable para la práctica deportiva.

A las 11 de la mañana se dio comienzo a la salida con los andarines que debían realizar el mismo recorrido diseñado por la organización para la prueba absoluta de 5 kilómetros aproximadamente con salida y llegada en la plaza del ayuntamiento, recorriendo las calles del  pueblo y caminos aledaños.  A partir de las 11:15 horas se dio el pistoletazo de salida para la carrera absoluta. La participación fue muy variada y en la que pudimos ver clubs de la zona como vino de toro, AMZ, San Cristóbal, Agrupación No Corras Sola, Club Benavente atletismo y atletas de la zona.

Al finalizar las carreras se procedió a leer un emotivo manifiesto de agradecimiento y recuerdo por parte de la Madre de Leticia y un lunch ofrecido por la organización de la carrera para los participantes y acompañantes.

Los vencedores de esta edición fueron en categoría masculina Ángel Alejandro Nieto Felipe. Club Benavente atletismo con un tiempo en línea de meta de 16:35 y en féminas la ganadora fue María Teresa García Ramos. Benavente atletismo 21:22