2021-04-19 Campeonato de España Infantil y Cadete de Primavera

El C.D. SOS La Bañeza subcampeón de España en la clasificación general cadete y el C.S.S. Benavente tercero en la infantil Los socorristas de Castilla y León que han competido en el III Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Primavera, celebrado los días 17 y 18 de abril en la Piscina Municipal “Fuente de la Niña” (Guadalajara), lograron un total de 30 medallas ( 9 oros, 1 4 plata y 7 bronces), dos récord s de España y 13 autonómicos.

El C.D. SOS La Bañeza finalizó subcampeón de España en la clasificación general cadete con 291 puntos y logró la primera posición en la clasificación cadete femenina, donde sumaron 234 puntos.

El club Salvamento y Socorrismo Benavente se hizo con un tercer puesto en la general infantil (199 puntos) y en la infantil masculina (106 puntos).

Además, el C.D. Unión Esgueva SOSVA terminó tercero de la clasificación cadete mixta, en una cita que reunió a más de 200 socorristas de once Comunidades Autónomas.

La socorrista destacada de la competición, en la categoría cadete, fue Patricia Micovschi (C.D. SOS La Bañeza), que sumó dos récords de España, cuarto territoriales y cinco metales (tres oros y dos platas).

En las pruebas de 50 metros remolque de maniquí y 100 metros combinada de salvamento se alzó campeona de España y batió las mejores marcas nacional y territorial con un tiempo de 0:37:67 y 1:19:44, respectivamente.

El tercer oro lo logró en la prueba de 200 metros supersocorrista donde logró el récord de Castilla y León, con un tiempo de 2:31:40. Los segundos puestos fueron en 200 metros natación con obstáculos y 100 metros remolque de maniquí con aletas; registrando la nueva mejor marca de la Comunidad con un tiempo de 1:04:66.

El deportista Guillermo Revilla Llama (C.S.S. Benavente) brilló en la categoría infantil al conseguir medalla y récord de Castilla y León en todas las pruebas individuales de su categoría

El primer puesto lo consiguió en 100 metros natación con obstáculos, situando el nuevo récord territorial en 1:10:13. Los segundos puestos, donde también batió los récords autonómicos, fueron en 100 metros remolque de maniquí con aletas (1:05:49 frente a 1:06:73), 50 metros remolque de maniquí (0:35:78 frente a 0:37:36) y 100 metros socorrista (1:01:29 frente a 1:03:42).

El último récord de Castilla y León, en las pruebas individuales, lo logró la cadete Berta Arévalo Velasco (C.D. Oca SOS) en 200 metros natación con obstáculos, con un tiempo de 2:23:50, donde también finalizó primera de España.

Esta no fue la última medalla de la socorrista, que también consiguió un bronce en 100 metros remolque de maniquí con aletas.

En la categoría infantil, las medallas las completan Sandra Santos Martínez (C.D. Oca SOS) con dos oros en 100 metros natación con obstáculos y 50 metros remolque de maniquí y una plata en 100 metros remolque de maniquí con aletas; Celia Grande Palazuelo (C.S.S. Benavente) con bronce en 100 metros remolque de maniquí con aletas; y Mario García Samprón (C.D. SOS La Bañeza) con un tercer puesto en 100 metros natación con obstáculos. La socorrista cadete , Yael Mantecón Ruiz -Santaquiteria (C.D. SOS La Bañeza) finalizó segunda en 50 metros remolque de maniquí, 100 metros combinada de salvamento y 200 metros supersocorrista; mientas que logró la tercera plaza en 200 metros natación con obstáculos. Por su parte, los masculinos Diego Córcoba Gil (C.S.S. Benavente) y Diego Barbillo Rodríguez (C.D. Unión Esgueva SOSVA) se subieron al pódium en tres ocasiones.

El benaventano fue primero en 100 metros remolque de maniquí con aletas, segundo en 100 metros combinada de salvamento y tercero en 200 metros natación con obstáculos.

El deportista vallisoletano fue subcampeón de España en 50 metros remolque de maniquí y 100 metros remolque de maniquí con aletas, siendo tercero en 100 metros combinada de salvamento.

Las nuevas mejores marcas autonómicas en las pruebas por equipos fueron para el C.D. SOS La Bañeza en natación con obstáculos (2:10:74 frente a 2:11:34), natación con aletas (1:36:92 frente a 1:38:75) y relevo combinado (1:58:27 frente a 1:59:13), de la categoría cadete femenina.

El club de La Bañeza logró metal en las tres pruebas, el oro fue para la primera y en las dos siguientes finalizaron segundas .

Por último, al C.D. Unión Esgueva SOSVA le bastó un tercer puesto en la prueba de relevo socorrista mixto para batir el récord de Castilla y León, con un registro de 2:22:97, siendo el anterior de 2:25:31.

Todos los resultados de la tercera edición del Campeonato de España de Salvamento y Socorrismo Infantil y Cadete de Primavera pueden consultarse en el siguiente enlace https://bit.ly/3uS7uIi y la clasificación general en https://bit.ly/3mWpG0y

El C.S.S. Benavente tercero en la categoría infantil en el III Campeonato de España de...