Benavente Atletismo

El Benavente Atletismo ha participado en diferentes citas deportivas este fin de semana; populares, pista cubierta y campo a través para disfrutar de lo que más le gusta: correr. Los atletas disputaron pruebas en Zamora, León y Valladolid.

Viernes 13 de enero.  XXX edición de la Carrera de la Rosca. Zamora

Ángel Alejandro Nieto (Benavente Atletismo) se proclama vencedor de una nueva edición de la carrera de la rosca celebrada en el barrio de la lana en Zamora.

Ya desde la primera vuelta Ángel tomó la responsabilidad de tirar en cabeza y ya pasó en solitario por las primeras de las cuatro vueltas al circuito de unos 750 metros con salida y llegada en la Iglesia de San Antolín, logrando una marca en línea de meta de 9:02.

También participo en esta prueba Pedro Fernández (Benavente atletismo) puesto 15 de la general con un tiempo de 10:22. En féminas se impuso la Benaventana perteneciente al Vino de Toro Caja rural Elena Calvete Prieto.

Sábado 14 de enero. I Encuentro Atlético de pista cubierta Universidad de León

Las pruebas se llevaron a cabo en el Módulo del CAR de PC. En la prueba de 60 ml absoluta masculina 2ª serie Javier González Rodríguez logra una marca de 7.74, registro que le permitiría disputar la final. En la final gran competición la de Javier con una mmp.  De la distancia con un tiempo de 7.65.

Domingo 15 de enero. XXXV Cross internacional de Valladolid. Campeonato Autonómico de Campo a través

Mañana fabulosa en temperatura y participación en el Circuito Cañada Real. Covaresa con mas de 1.800 participantes en las diversas pruebas que se llevaron a cabo a lo largo del campeonato autonómico de campo a través.

Un año más el club Benavente atletismo en el campeonato de Castilla y león de campo a través con mas de 40 atletas en línea de salida.

Gran esfuerzo de equipo para las chicas del Benavente atletismo absoluto logrando el 3 puesto por equipos. En una gran carrera en la que el orden de entrada fue el siguiente. Teresa Herráez Martin, Estefanía González Rodríguez, Noelia Coomonte Alonso y Rebeca Colino García, consiguen un meritorio pódium por detrás de Imagen FDR como segundo clasificado y el Vicky Foods Athletics como campeón por equipos de este campeonato.

A nivel individual destacar la gran competición realizada por Teresa Herráez Martin que lograba el 8º puesto de la general y 7ª en la categoría senior con un tiempo de 28:43 sobre una distancia de 8.000 metros. En una gran carrera desde el pistoletazo de Salida y refrendando su gran momento de forma.  La victoria seria para Laura Luengo Caselles con un tiempo de 27:28

El club Benavente consigue por primera vez desde su creación un pódium por equipos en categoría absoluta femenina. Gran competición la realizada por equipo masculino que sobre una distancia de 10.000 metros lograba el 7º puesto por equipos. El vencedor de la prueba fue el Segoviano Javier Guerra Polo con un tiempo de 30:01.

Populares, pista cubierta y campo a través: un poco de todo para los atletas del...