lunes. 04.03.2024
Pareja viendo la televisión imagen de archivo
Pareja viendo la televisión imagen de archivo

Netflix está perdiendo dinero al permitir compartir cuentas y lo sabe. Ya llevaba casi un año anunciando que tomaría medidas para que este tipo de actos, que resulta más económico a los usuarios, llegue su fin. Todos los usuarios deben contarse desde la misma red wifi, para ver contenido al menos una vez cada 31 días, si no lo hace, el perfil se bloqueará.

Era algo ya esperado. La compañía avisó de que limitaría el uso de cuentas compartidas a solamente personas que cohabiten. El proyecto piloto se puso en marcha en Chile, Costa Rica y Perú, pero próximamente llegará a España.

Además, entre las nuevas medidas, incrementará el precio de las tarifas que van desde los 5,49 euros hasta los 17,99 euros mensuales. El paquete básico, además, no incluirá todas las películas y series. 

Y no, no se podrá engañar a la plataforma; utilizará información que incluye las direcciones IP y los ID de los dispositivos para determinar si la cuenta se está utilizando desde la vivienda del suscriptor.

El chollo de compartir cuentas en Netflix llega a su fin: esta es la medida de la...