miércoles. 24.04.2024

Con las medidas sanitarias marcadas para este tipo de pruebas populares los integrantes del club Benavente Atletismo comienzan su andadura de cara a la temporada de invierno con el campo a través y la pista cubierta en su mente.

El sábado se celebró la XVIII Legua Nocturna de Santa María del Páramo, en León. Distancia prueba 5.572 metros para 180 participantes llegados a línea de meta. Los vencedores de esta edición fueron Alejandro Martínez Fernández, 16:31, y Loreto Pacho Pastrana. 20:02.

La participación del Benavente Atletismo en esta carrera fue la de Ángel Luis Carrión Alonso, que lograba cruzar la línea de llegada en puesto 43 de la general y el 4º puesto en su categoría de Veterano B con un tiempo de 21:06

Hoy ha tenido lugar el Cross Diputación de Zamora, en Villalazán. Distancia 6 kilómetros. Los vencedores de esta carrera fueron Marco Ratón Rivera, 19:46, y Elisa García Vara,. 24:50

En esta carrera debutaba con el club Benavente Aurora Andrés Casado, que conseguía el segundo puesto en la categoría Senior Femenina con un tiempo de 26:05.

XXIX Cross popular Ciudad de Toro. Distancia prueba 5.300 metros. Los vencedores de esta edición fueron Rubén Sánchez Domínguez, con una marca de 16:09, y Emma Pérez García, 19:22

Jaime Pedrero Santos, del Benavente Atletismo conseguía el 9º puesto en la categoría de Veterano D con un tiempo de 23:45.

Cross Popular Ribera del Eria. Morales del Rey. Sin duda una de las pruebas con más nombre en el calendario veraniego de la provincia de Zamora por su gran organización y entrega de todos los vecinos.

Tarde muy calurosa para las 3 distancias que se dieron cita en el arco de salida. 3 kilómetros, 7 kilómetros y senderistas que tenían un recorrido de 7 kilómetros aproximadamente.

Con todas las medidas sanitarias requeridas para este tipo de eventos y recogidas en el reglamento de la prueba se daba el pistoletazo de salida a esta carrera.

Antes de dar la salida se procedió a la entrega del dorsal 1 en memoria de Alberto Lorenzana Gusano, miembro del club Benavente Atletismo y durante años colaborador con la prueba.

También se rindió un pequeño homenaje con 30 segundos de silencio a José Folgado Blanco. vecino de esta localidad y muy unido con la organización de la carrera.

Pódium carrera de 7 kilómetros. Masculino.

1º Javier Ferrero Villarpriego. CD. Team Run&go. 26:01

2º Iván Romero Hierro. CXM.Guardo. 26:16

3º Adrián Hernández. Independiente. 26:29

Pódium carrera de 7 kilómetros. Femenino.

1ª Elena Calvete Prieto. Vino de Toro. 30:10

2ª Rosa Sebastiao. AMZ. 33:33

3ª Azucena Paniagua Baza. CD. Team Run&go. 37:25

Resultados para los atletas del club Benavente atletismo en esta distancia.

7º Senior masculino. Kevin Marín Miguélez Alonso. 28:56

5º Veterano A. Miguel A. García Tranche. 31:28

6º Veterano A. Ramon Taladrid Barrio. 34:42

5ª Veterana A. Mª Pilar García Canseco. 40:58

6ª Veterana A. Sara Rabadán Enriquez. 43:04

Pódium carrera de 3 kilómetros. Masculino.

1º José Manso Crespo. Comercial Ulsa. 10:50

2º Samuel Álvarez el Hassany. Benavente atletismo. 11:44

3º Daniel González Rodríguez. Benavente atletismo. 12:06

Pódium carrera de 3 kilómetros. Femenino.

2º Jaime Pedrero Santos. 14:38

PROXIMAS CITAS ATLETAS BENAVENTE ATLETISMO.

Domingo 5 septiembre. XXXVI Media Maratón Ciudad de Zamora y 10 kilómetros Ciudad de Zamora

Más información

Facebook.clubbenaventeatletismo

Benavente Atletismo retoma competiciones calentando piernas de cara a la temporada