David Valero | FOTO: COE

Poco ha tenido que esperar España para volver a ver a un atleta nacional subido al podio. Esta vez ha sido en la categoría de mountain bike, donde David Valero ha logrado un bronce, tras una carrera sufrida.

El ciclista granadino consiguió cruzar la meta en tercera posición a tan solo medio minuto (34 segundos) del vencedor, el británico Thomas Pidcock. Un tercer puesto que se culminó tras una impresionante remontada en la última vuelta.

El ciclista español tuvo que hacer una gran remontada, ya que en la primera vuelta se situaba en 22ª posición, y es cuando comenzó el avance de puestos: en la segunda ya era 17ª, en la tercera el 12ª, 8ª tras la cuarta y quinta y ya tercero en las dos últimas vueltas.

Pero Valero no fue el único español de la prueba, Jofre Cullell concluyó la prueba en 15ª posición a más de tres minutos del vencedor.