Atletas del Vino Toro Caja Rural con sus medallas

Numerosos eran los campeonatos autonómicos que se celebraban en este último fin de semana de mayo, todos ellos con representación de los colores del Vino Toro Caja Rural, que se trajeron tres medallas; 1 de Oro y 2 de Bronce, además de varias mejores marcas personales.

Vino Toro Caja Rural podio

Empezaba la jornada el sábado por la mañana con la celebración de las pruebas combinadas de las categorías Sub 10 y Sub 12, donde el Vino Toro Caja Rural acudía con 11 atletas de su escuela de atletismo, que lograron 1 medalla de bronce, a cargo de Pablo Hernández Graña y 1 puesto de finalista, acusando los nervios muchos de ellos.

13ª  Laura Prieto Galindo :      9.16        5.11        2.47          528

Continuando con el orden de celebración  de pruebas,  a la par de las pruebas combinadas se celebró el campeonato autonómico de 1500  obstáculos sub 16, donde el atleta del Vino Toro Caja Rural, Óscar Mendoza realizaría una gran carrera, aunque no le bastó para estar en los puestos de podio, pero si le valió para lograr una meritoria 5ª posición y lograr marca personal, que rebajó en 3 segundos.

En Lanzamiento de Martillo, el lanzador Guzmán Zarzuelo, lograba proclamarse campeón autonómico sub 20 de lanzamiento de Martillo, con 42.51, que a la postre sería marca personal, realizando un buen concurso.

En la Jornada de tarde se celebraría La Reunión Ciudad de Valladolid" Trofeo Ana Pérez" con una nutrida participación del Vino Toro Caja Rural, donde destacaron varios atletas. Juan de Manzano Agudelo en los 400 ml., que lograba la victoria en la serie B, con marca personal incluida, dejándola en 50.42; Jonatan García Vergel, también lograría la victoria en la serie B, en los 200 ml. con un crono de 22.69 , marca personal al aire libre; en los 100 ml. el Máster Alberto Fernández Pellitero tuvo una actuación más que aceptable, desafiando a muchos atletas más jóvenes que él, que le ganan en años pero no en calidad, con marca personal de la temporada al aire libre con 11.31; Alberto Fernández tomaría parte en los 200 ml. donde también realizaría una gran carrera, parando el crono en 23.10, siendo marca personal de la temporada.

En los 1500 ml. 2 serían los participantes del Vino Toro Caja Rural, que recibieron la invitación de la organización para poder disputar la prueba, Ignacio García Ramón que logra marca personal de la temporada, con un crono de 3.59.72, en una más que meritoria carrera del mediofondista  riojano enrolado en las filas del club zamorano.

Marca personal también lograría el otro representante toresano en la carrera, Javier Montero Castillejo, que realizaría una fenomenal carrera marcando un crono de 4.02.76. Rubén Revuelta Domínguez tomaría parte en el salto de longitud, no teniendo su día, con algunas molestias musculares que le aparecen en los momentos menos oportunos que le impiden dar lo mejor de él. En esta ocasión se tendría que conformarse con un mejor salto de 5.98.

En cuanto a las féminas, que tomaron parte en el trofeo Ana Pérez, estuvieron a un nivel bueno, logrando, mejorar sus marcas personales, Así, en los 400 ml. Andrea Pérez Gómez vencía en la serie B, con un crono de 1.00.53.

Las marcas personales vendrían de la mano de las saltadoras de longitud, sub 18, Elena de Castro Bermejo y de su compañera de entrenamiento, la saltadora sub 16, María de la O Calvo Crespo.

Elena de Castro Bermejo realizó un concurso rozando la perfección, pues todos sus saltos pasarían de 5 m. siendo su mejor salto de 5.16 que es marca personal. Maríia de la O Calvo Crespo marcaría marca personal, con un mejor salto de 4.97.

Cerrando una gran tarde de atletismo, el vivido y disfrutado en las pistas Río Esgueva, se disputaba el campeonato autonómico de relevos 4x400 mixto, y el Vino Toro Caja Rural  lograba una gran 3ª posición, colgándose sus integrantes la medalla de bronce, en el 4x400 mixto. El equipo compuesto por Jonatan García vergel, Andrea Pérez Gómez, Patricia Méndez García y J. David Manzano Agudelo realizaron un formidable relevo con unas gran postas, para lograr una merecidísima medalla de bronce con un crono de 3.47,92, a pesar de ir con el 7º peor tiempo de todos los participantes, pero lograron revertir los puestos hasta lograr ese puesto de podio.